PROFILE LULUSAN

Profil lulusan dan rumusan Standar Kompetensi Lulusan (SKL) yang dinyatakan dalam Capaian Pembelajaran Lulusan prodi S2 Manajemen Pendidikan yakni

1. Manajer/pengelola Pendidikan

Lulusan yang cerdas, mandiri, jujur, dan unggul dalam penguasaan pengelolaan lembaga pendidikan yang berkaitan dengan tata kelola substansi manajemen pendidikan (kurikulum, keuangan, kesiswaan, hubungan masyarakat, serta layanan khusus) pada setiap jenjang pendidikan.

1. Pemimpin Pendidikan

Lulusan yang bertanggungjawab, komitmen, peduli, tangguh, dan inovatif serta memiliki intuisi kepemimpinan dalam mengelola sumber daya manusia baik pendidik maupun tenaga kependidikan guna mencapai tujuan lembaga pendidikan secara efektif dan efisien.

1. Pendidik

Lulusan yang bertanggung jawab, inovatif dan mampu melakukan kegiatan pembelajaran yang profesional dengan cara mentransformasikan, mengembangkan, menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang manajemen pendidikan.

1. Peneliti Lembaga Pendidikan

Lulusan yang beriman, mandiri, disiplin, dan profesional dalam menguasai ilmu manajemen pendidikan baik secara konseptual maupun aplikatif guna memberikan kontribusi keilmuan terhadap perkembangan ilmu manajemen pendidikan.

SKL disusun berorientasi pada visi misi Perguruan Tinggi dengan mempertimbangkan era globalisasi, revolusi industri 4.0, kompetensi dan daya saing nasional dan internasional yang dibutuhkan di abad 21.